みなさんこんにちは!髙橋和也です(^^)
今回のお供は・・・紅茶のおから蒸しパンです♪
最初はコーヒーのお供に何を作ろうかな?とインターネットで調べ物をしていたら
これ作ってみたいってスイーツがあったのでブログに書こうかなと思いました。
紅茶のおから蒸しパンだから、コーヒーより紅茶を淹れて一緒に楽しもうかな?

使用する紅茶はFAUCHONさんのアールグレイ

アールグレイを使った紅茶のおから蒸しパンをアールグレイを淹れた紅茶と一緒に堪能する
素敵なティータイムになりそうです(^^♪
この紅茶のおから蒸しパンはレンジで簡単に出来てしかも低糖質なんです。
使用するおからパウダーが100gで糖質が5.9gしか入ってない、しかも一回に100gも使わないからもっと抑えられる。
小麦粉の代用品に出来るのでまた違うスイーツ等作った時はブログを書きたいなって思います。
今回も参考にさせていただいた材料通りに作ってみました(^^)
紅茶のおから蒸しパンの材料は
卵・紅茶・おからパウダー・ラカント・無調整豆乳・オオバコ・ベーキングパウダー
この7つ。
豆乳クリーム(上からかけました)の材料は
無調整豆乳・ラカント・レモン汁
の3つです。
材料を容器に入れて混ぜてレンジに入れて待つ
クリームを作って出来た紅茶のおから蒸しパンにかけて食べる
凄い簡単に出来ちゃいました♪
クリームと一緒に食べるとレモンティーのような味わいになって美味しい。
もちろん紅茶と共に楽しみましたよ( ‘-^ )b
ほんと素敵なティータイムになりました。
もうすぐ12がつ・・・
クリスマスの時期なので何かケーキ作ってみたいなぁなんて思ったり
猿田彦珈琲さんで季節限定の豆を購入したり
違うショップで購入してもいいかな?
とはいえ買い過ぎもどうかと思うので今度ショップ巡りでもしようかな?
やりたい事はどんどん増えていきます(-^〇^-)

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