みなさん、こんにちは!髙橋和也です(^^)
今年最後のブログです。
今日はクリスマスという事で、クリスマスのお菓子を焼きました♪
コーヒーは前回と同じESPRESSO ROAST
今回お供にしたのはパンドーロです(^.^)
イタリアでクリスマスに食べられるお菓子だそうで、ブッシュ・ド・ノエルとかイチゴのケーキとか色々迷ったのですが
形が良いなって思ってパンドーロにしました(^^♪
因みにドライフルーツが入ったものはパネットーネというらしいです。
材料をみるとパンの材料と似ているのでふすまパンに使用されるふすま粉を使ってみました。
材料
・ふすまパンミックス
・ドライイースト
・塩
・サラダ油
・水
・生クリーム
・エリスリトール
・粉糖
  ・エリスリトール
これだけです(^-^)
そのまま盛り付けて粉糖をふりかけて終了っていうと何か味気ないので
横に切ってずらして並べてクリスマスツリーではないですけどツリー的な形に・・・(^_^;)
もうちょっと細く切れば良かったと少し後悔。
切ってしまったものはしょうがないので間に生クリームを挟んでベリーをトッピングしてみました♪
今年も後少しで終わります・・・
一年過ぎるのってほんと早いです
来年も低糖質なスイーツに挑戦し続けたいなって思います。
それとコーヒーを淹れる技術も向上させたいなって思うんですよね。
正月は何を作ろうかな?
和菓子なのは確実なんですけどね(^.^)
ではでは皆様良いお年をお迎えください。

僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ。


コメント欄を読み込み中