みなさん、こんにちは!髙橋和也です(^^)
今回は低糖質じゃない、でも低糖質に近づけたお菓子を作りました(^^;
さつまいものモンブランです♪
コーヒーはキャラバンコーヒーさんから出ているGOLDEN CAMELです。
珈琲狂時代で淹れました(^.^)
モンブランの材料
土台
メレンゲ
エリスリトール
アーモンドパウダー
中のクリーム
生クリーム
エリスリトール
バニラエッセンス
モンブランクリーム
さつまいも
牛乳
生クリーム
エリスリトール
です。
土台はメレンゲをオーブンでじっくり乾燥焼きしてサクサクにしています♪
普通は栗を使うのですが栗が無かったので代わりにって感じです(^_^;)
モンブランが好きでいつか低糖質なモンブランを作りたいなって思って今回お供に作りました。
本当はモンブラン用の絞り口金を用意したかったのですが出来ず・・・
絞り袋についてきた物で代用してモンブランに見せようと頑張りました。
今度買ってこなくては
モンブランは栗で作りたいので甘栗むいちゃいましたを使って作ろうかな?
さて、今回もコーヒータイム堪能しますか(^-^)
僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ
コメント欄を読み込み中