皆さん、こんにちは!稲谷未来です!
突然ですが、皆様ゴールデンウィークは何をしてすごしましたでしょうか?
最大で10連休の方もいればカレンダー通りのお休みの方もいらっしゃったのではないかと思います。
また、今年は昨年や一昨年のように制限がないため多くの方が旅行や少し遠くに出かけたりとしたのではないでしょうか?
私は今年のゴールデンウィークはあまり出かけてはいませんが、一日だけ出かけました。
どこに出かけたかというと、お台場で開催していた〝肉フェス″
この肉フェス、2019年に開催以降は開催を自粛していたため3年ぶりの開催のよです!
出店数はお肉だけで20店。お肉のほかにスイーツが5店、クラフトビールのブースが4店ありました。
会場内に入る際も少し並びましたが、入場後どのブースもかなり並びました。
お肉だけでも20店あるので何食べようかかなり悩みました。
その中でまず食べたのが・・・
〝メキシカンタコスバーガー″
このバーガー、トルティーヤで包むかパンではさむかを選べるんです!
私はパンではさんで食べました。
このバーガー、とてもボリュームがあってこれだけでかなりおなかいっぱいになりそうな勢いでした・・・
バーガーを食べた後は・・・
〝濃厚うに醤油の黒毛和牛ステーキ″
うに醤油とステーキこれもとてもおいしかったです!!!
お肉が柔らかくて食べやすかったです。
ただ、タコスバーガーの中に入っていたハラペーニョで口の中がまだひりひりしていたせいか、うに感はあまり感じられなかったです・・・
最後に食べたのは・・・
〝北海道バターのローストビーフ丼ウニのせ″
これは写真を撮る前に食べちゃったので写真はありませんが、こちらもかなりのボリュームが・・・
半分食べたぐらいでおなかいっぱいになってしまいました・・・
肉フェスに出店している20店舗すべて制覇してやるぞー!なんて意気込んできましたが、意外とおなかいっぱいになってしまいここでギブアップ・・・
食べた3品以外にも気になるブースがたくさんありましたが、おなかの関係で食べるのを断念・・・
#焼かずにそのまま食べれるレバー
これがとてもきななって仕方なかったです・・・
生レバーということなのでしょうか?
と思いながら、ブースの近くにいってみると焼かなくても食べられる秘密が書かれていました!
焼かなくてもそのまま食べられるような加工をしているみたいです・・・
まだおなかに空きがあれば食べてみたかったです>_<
このゴールデンウィーク中は肉フェスのほかにも、吉祥寺でアイスクリーム万博、駒沢公園で餃子フェスとフードイベントが開催されていたみたいです!
そっちのほうにも行ってみたかったです・・・
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