みなさん、こんにちは!髙橋和也です(^^)
今回は新しくSTARBUCKSさんでSPRING SEASON BLENDを購入したので淹れてみたいと思います♪
そして低糖質のお菓子をお供として一緒に楽しみたいと思います。
今回作るのはミニシュークリーム的な物です(^_^;)
材料
シュー生地
・生クリーム
・きな粉
・卵
クリーム
・生クリーム
・エリスリトール
粉糖
・エリスリトール
です
DAISOさんでオーブン対応のミニカップ型を購入したのでそこに生地を流し入れて200度に余熱したオーブンで15分焼くと・・・
低糖質のミニシュークリーム的な物の出来上がりです♪
マフィン型の物なので丸とはならなかったのですが、味はシュークリームでした(^^;
写真では6個だけど、分量を変えれば個数も変わります。
ちょっと微調整して今度また焼いてみようかな?
低糖質のカスタードクリームを作ってカスタードシューも作ってみたいし
生クリームとカスタードのダブルも良いな♪
あ、生地の量を増やしてもう少し大きいシュークリームもありだな
考えるだけで楽しくなってきます(^-^)
次はどんな低糖質のお菓子を作ろうかな?
さて、コーヒータイムを満喫しますか(^.^)

僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ。

 

 

画像:髙橋210303A
画像:髙橋210306B
画像:髙橋210306C
Topics
トピックがありません。

コメント欄を読み込み中