みなさんこんにちは!髙橋和也です(^^)
今回は季節限定のとコーヒーのお供を紹介したいと思います♪
昨日STARBUCKSさんに寄った時に季節限定の豆を見付けてしまい
これは買うしかないと思い購入しちゃいました(-^〇^-)
見付けた豆は三種類。
CHRISTMAS BLOND ROST
CHRISTMAS BLEND
CHRISTMAS BLEND ESPRESSO ROST
です♪
STARBUCKSさんのパッケージはオシャレですよね。
この中から今回はCHRISTMAS BLENDを選択しました(^.^)
使うドリッパーはKalitaさんのウェーブドリッパー
いつも2杯取りをしているので豆は20g
この量が一番淹れ易い(僕だけかも?)
このコーヒーのお供に何を作ろうかな?って悩んでいたら
丁度いい物があったのでそれを使っておからパウダーで今川焼き的な物を作ってみました(形が台形に近いので違う物です(^_^;) )
材料
おからパウダー
アーモンドミルク

ベーキングパウダー
サイリウム
ラカント
です(^-^)
バニラエッセンスを入れても良いかも?
ちょっと焼き過ぎてしまいエリスリトールの粉糖をふりかけてみました(^^;
今回も低糖質な物に仕上げています♪
まだまだ色んな低糖質のスイーツがあるので色々作りたいと思っています。
次はどんな低糖質スイーツ作ろうかな?

僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ。


コメント欄を読み込み中