みなさん、こんにちは!髙橋和也です(^^)
今回はインスタントコーヒーを使って、昔流行ったダルゴナコーヒーに挑戦したいと思います♪
いつもコーヒー豆を挽いてドリップしているので、たまにはインスタントコーヒーを使ってみようかなと思いました。
それにダルゴナコーヒーってどんな感じなんだろう?と興味があったので作ろうかなと(^.^)
使うのは
NESCAFEさんのGOLD BLEND

セブンイレブンさんで購入した牛乳
エリスリトール
の4つ
エリスリトールはミキサーにかけて粉糖にしています(溶けやすい様に)
インスタントコーヒーと水とエリスリトールは1:1:1の割合でボールに入れて
泡立て器でホイップしました。
途中量が少ないかな?と思い、目分量でインスタントコーヒーと水とエリスリトールを追加
そしてホイップ・・・
ハンドミキサーが無かったのでちょっと時間はかかりました(^^;
作り方とかを動画で見て参考にさせていただいたのですが、色や泡立ちがちょっと違う・・・
泡立ちは、泡立て器とハンドミキサーの違いなのかもしれません。
後はコーヒーの入れ過ぎかな(^_^;)
追加で投入したのもちゃんと分量を量るべきでした(T_T)
ダルゴナコーヒー的な物の出来上がりです(^^♪
泡立てた部分を味わってみて・・・
苦味が強い!
でも美味しい!
インスタントコーヒーも残っているのでまた今度作ってみよ♪

僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ。

 

画像:髙橋0617A
画像:髙橋0617B
画像:髙橋0617C

コメント欄を読み込み中