みなさん、こんにちは!髙橋和也です(^^)

今日はハロウィンですね♪

という訳で、今回は猿田彦珈琲さんで新しい豆購入したのとそれに合わせてケーキを購入したので紹介したいと思います。
購入した豆は「HALLOWEEN BLEND」です。

 

 

 

 

封を開けるとスパイシーな香りと濃厚な甘い香りを感じます。
焙煎度は見た感じ、シティーロースト・フルシティーロースト辺りかな?( ̄- ̄)
購入したケーキは「紫いものモンブラン」「HappyHalloweenおばけケーキ」です。
モンブランは好きなケーキの一つで、おばけケーキは見た目で選びました。
おばけケーキ可愛いですよね(^.^)
コーヒーと一緒に食べるのが楽しみです♪
それでは、早速・・・

 

 

ドリッパーはカリタさんの102-ロト陶器製コーヒードリッパー
サーバーもカリタさんのを使います
豆を20g
挽き目は中細挽き
お湯の温度は90℃
抽出時間は蒸らしも含め3分以内

 

 

抽出量は300ml
です。
低すぎず高すぎずの温度で抽出してみましたが
お味の方は・・・

 

 

 

 

 

 

 

口に含むとスパイシーな香りが広がります。
苦味が強い訳では無く酸味の方がやや強いかな?そして甘味も感じられます。
今回購入したケーキとの相性はどうかな?
珈琲豆は100gのを購入したので後数回で終わっちゃうけど、色んな淹れ方で楽しみたいな(^-^)
楽しみは尽きません♪
次回はどんなブログを書こうかな?
ではでは、引き続きコーヒータイム満喫したいと思います!

僕のプロフィールはこちらです。
よろしかったらどうぞ。

画像:和也1031A
画像:和也1031B
画像:和也1031C
画像:和也1031D
画像:和也1031E

コメント欄を読み込み中