おはよう御座います!
吉田有佑です!
今回から、自称カレーマニアの吉田が、自分の納得できるカレーを作り、そしてみなさんにご紹介するブログ、
題して、「辛口!吉田のカレー」を掲載開始します!
記念すべき第一回は、手軽に作れてかつ美味しい、お家の定番カレーとも言える一皿、
バーモンド×ゴールデンブレンドカレー 吉田アレンジ
をご紹介!
今回使う食材はこちら!
ゴールデンカレー ½箱
バーモンドカレー ½箱
鶏肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 ½本
じゃがいも 2個
水 1400~1500ml
油(ラード以外) 炒める際に適量
塩胡椒 適量
★スパイス★
ガラムマサラ 3〜5振り
クミン 3〜5振り
カルダモン 3〜5振り
お好みでオールスパイス 2振り

1
まず、鶏肉に塩胡椒で下味をつけて、ルーの箱の説明通り、炒める工程まで進めます。
2
次に水を入れて、ここでスパイスを加えます。
3
ルーを割り入れて10分煮込みます。
4
完成!

とっても簡単に出来ちゃうんです!
このレシピなら初めてお料理する方でも安心して作ることができると思います!
このレシピは、初めてカレーに興味を持った時に母が作ってくれていていたものにアレンジを加えたものです。
お袋の味って感じがして、より美味しく感じるんですよね…。
母は偉大です。
バーモンドの甘みとゴールデンのスパイス感がいい感じにマッチして美味しいので、是非作ってみてください!
次回は、吉田流バターチキンカレーをご紹介します!
お時間がよろしければ是非!見てみてください!
吉田有佑

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